quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Bifes de peru no forno


Cá está a prometida!
Ontem, quando andava pelo jumbo mais a minha Maria, pergunta ela, como habitual, "o que é amanhã o almoço?". Vai daí, inventei estes bifes, que ficaram "munta" bons.

Ingredientes:
Sal, pimenta, ervas finas, alho em pó
Vinho para regar
Bifes de peru
Fatias de queijo
Broa de milho
Bacon
Cogumelos inteiros
Natas

Temperam-se os bifes com o sal, pimenta, alho em pó e ervas finas e regam-se com o vinho.
Dispõem-se, por cima, as fatias de queijo (usei 2 fatias para 4 bifes).
Entretanto, tritura-se a broa e o bacon, que se deitam por cima dos bifes, assim como as natas e os cogumelos.
Vai ao forno para cozinhar e... Está pronto para chorar por mais. Fica bom mas bom mesmo. Acompanhei com puré de batata instantâneo.

Experimentem que não se arrependem! É uma refeição económica e boa e, pelo que me parece, dá para surpreender eventuais visitas.

Beijos e até à próxima.






1 comentário:

Célia Novais Rosado disse...

Só tenho um comentário... PURÉ DE BATATA INSTANTÂNEO????? Com uma bimby (ou melhor duas) em casa e tu falas em PURÉ DE BATATA INSTANTÂNEO?????
CROMA!!!!

Fica sabendo que é muito mais fácil fazer puré verdadeiro na bimby do que instantâneo no tacho...
Experimenta e depois logo me dizes...